Dott. Donato Boscia, Istituto per la Protezione Sostenibile delle Piante (IPSP) del CNR, Sede di Bari, con il seminario “Xylella fastidiosa e disseccamento rapido dell'olivo: lo stato dell'arte ad oltre 8 anni dalla sua scoperta”
Dr Fabian Abiusi, post-doc researcher presso ETH Zurich, CH, con il seminario dal titolo "Oxygen balanced mixotrophy in microalgae"
Dr. Marco Scortichini, CREA Dir. Ric. Centro di ricerca Olivicoltura Frutticoltura e Agrumicoltura Sede di Caserta, con il seminario “Convivenza con Xylella fastidiosa: approcci scientifici e applicativi”
Dott.ssa Beatrice Carletti, Laboratorio di Nematologia Fitopatologica ProPlantis srl, con il seminario “Introduzione ai nematodi fitoparassiti: dalla morfologia e la sistematica alla lotta”
Prof.ssa Paula Tamagnini, Università di Porto, Portogallo, con il seminario “Cyanobacterial extracellular polymeric substances (EPS): From the genes to the industrial toolbox”
Prof.ssa Lucia Cavalca, Professore di Microbiologia Agraria, Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente, Università di Milano, con il seminario dal titolo “Heavy metal biorecovery and valorization”
Christmas Lecture del BIOEMSA e brindisi virtuale – Dott. Nicola Menditto, Fattoria Montepaldi, Università degli Studi di Firenze, con il seminario “Alterazioni e cure del vino associate alle malattie crittogamiche della vite”
Prof.ssa Eleonora Sirsi, Dipartimento di Giurisprudenza, Università degli Studi di Pisa, con il seminario “Prospettive per la regolazione delle New breeding techniques nell’Unione europea”
Dott. Ruben David, ISPI (Istituto per gli Studi di Politica Internazionale) con il seminario “La geopolitica degli accordi internazionali sul clima”
ULTIMO AGGIORNAMENTO
17.07.2023